Menghapus Data Google Analytics

Bagi kalian yang menggunakan Google Analytics untuk menganalisis performa web/blog, mungkin ada hal tak biasa yang terjadi jika awal-awal mencobanya. Salah satunya adalah salah membuat akun untuk analytic data. Nah, apa yang harus dilakukan untuk menghapus data Google Analytics yang … Selanjutnya

Copy Google Form dari Gdrive Orang Lain

Jika kalian sudah terbiasa dengan Google Apps, tentunya gak akan asing dengan Google Form. Nah, biasanya kita juga gak ingin repot bikin form baru mulai dari nol dan lebih memilih meng-ATM (Amati, Tiru, dan Modifikasi) form teman yang tentunya sudah … Selanjutnya

PIN Adsense Tak Kunjung Datang? Ini Solusinya

Jika kalian termasuk pegiat Google Adsense, sama seperti saya, tentunya kalian juga akan mengalami masa di mana Google akan meminta verifikasi PIN Adsense yang wajib kalian lakukan. Nah, permintaan verifikasi ini biasanya muncul setelah nominal penghasilan yang diperoleh mencapai $10 … Selanjutnya

Amankan Akun Google-mu Secara Otomatis

Memiliki akun Google sepertinya sudah menjadi hal wajib bagi para kaum milenial saat ini apalagi bagi pengguna Android. Terkadang hal yang tidak diinginkan terjadi seperti kehilangan smartphone dan sejenisnya khawatir akan akun yang ada dibajak seseorang. Nah, ini dia cara … Selanjutnya

Google Assistant Tak Terpakai? Matikan Aja

Kadang Google Assistant tak terpakai dan cukup mengganggu. Jika dirasa demikian, menonaktifkan Google Assistant pun akan sangat perlu. Teknologi asisten digital Google Assistant yang tertanam di ponsel-ponsel Android memang bisa membantu melakukan berbagai hal. Namun, mungkin ada kalanya ia justru … Selanjutnya

Tutorial Android Tab Layout

Okey, kali ini kita akan belajar pembuatan aplikasi android tentang Android Tab Layout dengan bahasa pemrograman native alias menggunakan Java, XML, dan kawan-kawannya. Yang perlu diperhatikan, jika kalian menggunakan bahasa native maka kalian akan sering bertemu dengan pemrograman. Akan berbeda … Selanjutnya

Mengubah Inch ke Centimeter di Google Docs

Pada artikel sebelumnya, saya telah mengenalkan kalian tentang Google Drive (GDrive) untuk penyiimpanan data. Nah, selain dapat kalian gunakan sebagai tambahan media penyimpanan data, kalian juga dapat membuat beberapa dokumen yang sudah disediakan secara default oleh Google seperti Google Docs … Selanjutnya

Memanfaatkan Google Drive untuk Penyimpanan Data

Bagi kalian pengguna Gmail alias pengguna email dari Google, kalian perlu untuk bisa memanfaatkan Google Drive dengan semua kegratisannya – harusnya, ekspektasinya sih gitu ya hehe. Kalian tidak perlu khawatir jika sewaktu-waktu membutuhkan akses data di manapun kalian berada. Google … Selanjutnya