Sriwijaya Air Web Check-In dengan Mudah

Bagikan:

Bagi kalian yang melakukan penerbangan dengan Sriwijaya Air, tapi saya rasa juga penerbangan lainnya juga sama, tentunya akan lebih nyaman kalau sudah check-in terlebih dahulu.

Dengan check-in awal, kita dapat memilih tempat duduk lebih cepat. Nah, biasanya kalau saya sih lebih suka yang deket jendela karena bisa lihat pemandangan dari keagungan Tuhan Sang Pencipta Semesta #halah 🙂

Semua maskapai biasanya memberikan fasilitas layanan check-in bagi penumpangnya baik dengan sistem web ataupun mobile.

Jika kalian menggunakan Garuda Airways (GA), akan ada aplikasi mobile yang membantu kalian lebih mudah untuk check-in. Aplikasinya bisa diunduh di link ini ya.

Nah, untuk Sriwijaya Air sendiri saya belum mencoba untuk aplikasi mobile androidnya apakah ada atau tidak. Kalau dilihat di Play Store sih ada. Kalian coba sendiri saja ya hehe.

Di sini saya akan mendemokan untuk sistem Web Check-in Sriwijaya Air. Yah, efek barusan check-in dan sempet mengalami kesulitan mencari posisi kode booking. Akhirnya kepikiran deh bikin tulisan ini 😀

Cus ajalah yuk ke langkah-langkahnya.

  1. Kalian tentunya harus sudah memesan tiket di Sriwijaya Air sehingga nanti akan dapat referensi keberangkatan seperti berikut.
    Bagian kode booking Sriwijaya Air
    Bagian kode booking Sriwijaya Air
  2. Nah, posisi kode booking (booking code) ada di bagian yang saya tandai warna merah ya.
  3. Untuk melakukan web check-in Sriwijaya Air, buka laman https://webcheckin.sriwijayaair.co.id/webcheckin/ 
  4. Setelah laman terbuka, masukkan tanggal keberangkatan pesawat yang telah kalian pesan di bagian Departure Date, kemudian masukkan kode booking di bagian Booking Code. Lanjutkan dengan klik Search.
  5. Kalian akan melihat tampilan seperti berikut.
    Tampilan setelah sistem Sriwijaya Air menemukan kode booking
    Tampilan setelah sistem Sriwijaya Air menemukan kode booking

    Di tiket ini, saya berangkat bersama tiga kawan. Jadinya akan ada pilihan beberapa nama. Jika kalian hanya single alias sendiri, jangan minta ada pasangan ya hahaha.

  6. Selanjutnya pilih nama yang akan kalian check-in. Lanjutkan dengan memilih kursi yang tersedia. Di atas gambar pemilihan kursi, ada keterangan warna kursi yang bisa dipesan adalah yang masih berwarna kursi putih kebiruan. Untuk warna merah sudah terpesan sehinga tidak bisa kalian tempati ya. Tampilannya akan seperti berikut.
    Warna kursi dalam check-in Sriwijaya Air
    Warna kursi dalam check-in Sriwijaya Air
  7. Kalian cukup klik kursi yang tersedia sehingga warnanya akan berubah menjadi hijau seperti berikut.
    Warna kursi akan menjadi hijau setelah dipesan dalam check-in
    Warna kursi akan menjadi hijau setelah dipesan dalam check-in
  8. Setelah semua memiliki kursi tempat duduk, lanjutkan dengan klik Process untuk mengakhiri check-in.
  9. Setelah semua selesai, kalian akan diberikan pilihan untuk pencetakan boarding pass atau mengirim boarding pass kalian ke dalam email. Kalau aku sih semua aja 😀

Oke baik, semua sudah selesai ya. Jika ada yang masih bingung bisa kalian tanyakan di kolom komentar.

Semoga selamat sampai tujuan. Pastikan tidak ada barang yang tertinggal kecuali kenangan 🙂