» » Game Alien Skates Sekarang Sudah Ada di Play Store

Game Alien Skates Sekarang Sudah Ada di Play Store

posted in: News | 0

Alien Skate

Sebagai startup di bidang digital, Lumpia Studio akhirnya merilis game pertama yang diberi nama Alien Skates. Game ini dibuat saat event GGJ 2014 dulu berlangsung dan bisa kalian lihat review-nya di web resmi Global Game Jam khususnya Jam Site Semarang. Hmmm….mungkin kalian bertanya ya kenapa bisa diberi nama seperti itu? Yuk, langsung kita tanya saja pada game developernya 😀

  1. Mengapa namanya Alien Skates?
    Jawab : Pemberian nama dalam sebuah game biasanya berkaitan dengan konten, tokoh/karakter game, dan sebagainya. Nah, kalian uda mainin game-nya belum? Download dan main loh ya hehe… Player dalam game ini mirip dengan makhluk luar angkasa kalau kalian lihat dari bentuknya, memakai helm antariksa pula. Selain itu, kendaraan yang dinaiki oleh si alien tersebut seperti skateboard kan? Itulah asal mulanya.
  2. Gimana proses pembuatan game ini?
    Jawab : Game ini dibuat dalam rangka ikut GGJ 2014 alias tahun lalu. Kebetulan pada saat itu si pembuat game dalam keadaan yang kurang memungkinkan untuk berangkat ke TKP di mana GGJ dilaksanakan. Ingin tau apa alasannya? Banjir di mana-mana dan menutupi jalan, motor kalau lewat kaya bisa berenang 😐
    Akhirnya, pembuat game dengan semangat yang menyala ingin tetap ikut nge-jam melakukan jamming sendiri di rumah dan single fighter. Berhubung cuma bisa programming (yah bisa lah ngetik satu dua bait kode gitu), gak ada artist dan designer, si pembuat game pun mengambil free asset yang boleh dipakai oleh siapa saja. Free asset game yang sudah beredar di internet banyak loh. Dengan free asset tersebut, kalian bisa bikin game lebih cepat apalagi kalau single. Nah, kalau kalian sudah download game ini, coba lihat di bagian menu Credit ya untuk melihat dari mana pembuat game dapat asset-nya 🙂
  3. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat game Alien Skates?
    Jawab : berhubung GGJ hanya 1-2 hari, game ini mau gak mau harus selesai dalam 1-2 hari. Jangan nanya makan apa gak, tidur apa gak yah (ya jelas makan dan tidur tetep, pembuat game juga manusia haha).
  4. Di mana link untuk mendownload game Alien Skates?
    Jawab : Lumpia Studio sudah memiliki developer account di Google Play Store. Game ini dapat kalian download langsung dari Play Store kalian atau bisa dari link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.lumpiastudio.alienSkates.

Nah, itu tadi sedikit cerita tentang sejarah Alien Skates. O, iya….kalau kalian ikut GGJ biasanya ada media yang ikut me-review game-game yang ada di GGJ seperti duniaku.net dan sebagainya. So, jangan lupa nge-jam dan terus berkreasi ya 😀

Lumpia Studio
Follow LumpiaStudio:

Writer and Developer

Writer and Developer in Demak, Central Java, Indonesia