Ke Campus Expo Demak 2018, Yuk!

| |

Ada yang tertarik masuk kampus? Atau malah takut masuk kampus karena dibilang kampus itu mahal? Siapa bilang? Masuk kampus impian itu indah dan mudah. Jika bagimu tidak, mungkin kamu belum mencobanya Bagi kalian yang sekarang duduk di kelas 3 SMA/SMK/Sederajat, … Baca Selengkapnya

DeMagz – Local Hero : Ibu Istiqomah

| |

Kali ini tim Lumpia Studio akan memberikan cerita baru terkait kegiatan tulis-menulis yang dilakukan bersama kawan-kawan literasi di Demak Kota Wali. Salah satunya adalah bersama tim redaksi Majalah Demak dengan nama Demak Magazine (DeMagz).   DeMagz Local Hero Salah satu … Baca Selengkapnya

Lomba Blogging Antarkelas SMK N 1 Demak

| |

Lomba blogging antarkelas yang diselenggarakan dalam rangka jeda semester di SMK Negeri 1 Demak akan dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Oktober 2017 bertempat di Lab 5*. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa SMK Negeri 1 Demak. Persyaratan peserta, … Baca Selengkapnya

Menghapus Channel Video di Youtube

| |

Bagi yang terlanjur membuat banyak channel di Youtube dan sekarang bingung mau diapain (gue banget haha), biar enak dipandang mata yang perlu kalian lakukan adalah menghapus channel yang tidak terpakai. So, gimana cara menghapus channel video di Youtube tersebut? Dalam … Baca Selengkapnya

Mendesain Logo Secara Online dengan Mudah

| |

Logo menjadi bagian penting dari sebuah lembaga baik perusahaan, sekolah, dan sebagainya. Dalam membuat logo juga harus memperhatikan banyak aspek baik filosofi, historis, dan sebagainya dari instansi yang bersangkutan. Jika kalian bukan desainer yang memiliki pengalaman dan jam terbang tinggi … Baca Selengkapnya

Anti Ransomware dari Smadav

| |

Lama tak bersua dan menulis untuk kawan semua nih ya. Yah, mohon dimaklumi karena admin punay aktivitas baru sekarang dalam mewujudkan isi UUD 1945 untuk mencerdaskan kehidupan bangsa #halah haha. Okeh, kali ini kita akan membahas update antivirus lokal alias … Baca Selengkapnya

Panduan Penggunaan Camcoder

| |

Berikut panduan penggunaan Camcoder termasuk pemasangan hardware yang bisa dgunakan. Aksesoris Camcoder Beberapa aksesoris yang tersedia dalam Camcoder antara lain sebagai berikut. Tempat Baterai Baterai Adaptor AC Kabel AC Kabel ini terdiri atas dua bentuk (perhatikan gambar). Kabel A untuk … Baca Selengkapnya

Menonaktifkan Windows Update Secara Permanen

| |

Bagi sebagian orang terutama yang menggunakan Windows versi petani, adanya Windows update menjadi ketidaknyamanan tersendiri. Jika kalian menggunakan Windows 7 atau sebelumnya, Windows update akan meninggalkan jejak jika kalian pengguna Windows petani. Jejak tersebut biasanya muncul pada desktop kalian dengan … Baca Selengkapnya

1 2 3 4 15